AVISO DE PRIVACIDAD DE PONLE ALAS S.A.P.I. de C.V.

La seguridad de la información de nuestros usuarios es una prioridad para nuestra empresa, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de diversas medidas de seguridad. (Como un dominio con https).

El 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a la Ley, únicamente se transferirán los datos personales que obtengamos del “Creador Impulsor” y del “Impulsor” según la definición para ambos conceptos establecidos en los Términos y Condiciones señalados en la página de internet www.ponlealas.com , siempre y cuando se cumplan los requisitos para su transferencia establecidos en la misma página, y serán tratados de manera confidencial a través del sistema provisto para tales efectos.

1. Responsable de la Protección de sus Datos Personales:

Ponle Alas, S.A.P.I. de C.V., (en lo sucesivo “Ponle Alas”), con domicilio en la calle 4 número 96A , Colonia Felipe Carrillo Puerto, Código Postal 97136, en Mérida, Yucatán, México es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Para contactarnos favor de marcar al número de teléfono 999 9274253 o mandar un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@ponlealas.com

En un plazo de 5 días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus datos personales por parte de Ponle Alas mediante el envío de un correo electrónico a la dirección mencionada en el párrafo anterior. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

1. Obtención de sus Datos Personales:

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus datos personales de las siguientes maneras:

  •  de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione,

  • cuando visita nuestra página de internet www.ponlealas.com o

  • cuando obtenemos información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable.

 Lo anterior de conformidad con la siguiente información que se les solicitará:

  1. Los datos personales que podemos recabar de forma directa, son aquellos que usted mismo nos proporciona (ya sea de forma oral o escrita) como nombre, número de teléfono, domicilio completo, datos de pago, registro federal de contribuyentes, cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito (dato que no se guarda, simplemente lo usa el procesador de pagos) y dirección IP (esta con la finalidad de poder ver si una venta es verídica o no, se usa para ver si alguien trato de hacer fraude anteriormente con esa IP) correo electrónico.

  2. Los datos personales que podemos recabar cuando visita nuestra página de internet son, su nombre, dirección de correo electrónico, domicilio completo (de facturación y de envío), teléfono, datos de pago, tarjeta de crédito (dato que no se guarda, simplemente lo usa el procesador de pagos), y dirección IP (esta con la finalidad de poder ver si una venta es verídica o no, se usa para ver si alguien trato de hacer fraude anteriormente con esa IP)y documento de identidad (I.N.E. ,IFE o Pasaporte).

  3. Los datos personales que podemos obtener por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, tales como nombre, el lugar y puesto de trabajo, dirección de correo electrónico, datos relacionadas con la fuente (empresa) de su trabajo.

3. Finalidad y Utilización de sus Datos Personales:

Los datos personales que se recaben conforme a lo establecido en el numeral anterior se utilizarán para: obtener recursos necesarios para impulsar los Proyectos o Iniciativas Creativas (concepto definido en los Términos y Condiciones señalados en la página de internet www.ponlealas.com) a favor de los Impulsores Creadores, Impulsores y usuarios visitantes para autorizar los Proyectos o Iniciativas Creativas, así como realizar los depósitos correspondientes tanto para el Creador Impulsor como para el Impulsor.

4. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles:

Ponle Alas no recaba datos personales sensibles (tal como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, tal como están definidos en la fracción VI del artículo 3º de la Ley), sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia llegáramos a obtener datos personales de esta índole, Ponle Alas se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

5. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales

Ponle Alas no utilizará sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el numeral (3) el presente Aviso de Privacidad.

La divulgación de los datos personales se limitará a lo siguiente:

5.1. Los datos del Impulsor Creador serán transferidos al Impulsor una vez que éste último haya aportado en el Proyecto o Iniciativa Creativa del Creador.

5.2. Los datos del Impulsor serán transferidos al Creador al momento que haya aportado al Proyecto o Iniciativa Creativa del Creador.

5.3. Los datos del Creador Impulsor y del Impulsor serán incorporados al Sitio, cuando Ponle Alas acepte incorporar algún Proyecto o Iniciativa Creativa en su Sitio, o bien, cuando un Impulsor o usuario decida de forma voluntaria aportar recursos a algún Proyecto o Iniciativa Creativa que se encuentre en el Sitio.

5.4. Los Datos que proporcionen, el usuario visitante, atreves de nuestra plataforma lo podrá utilizar Ponle Alas para fines estadísticos, informativos y preferencias de los usuarios.

Ponle Alas no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los datos personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas distintas de las señaladas en los numerales 5.1 ,5.2 y 54. En caso de que alguna transferencia de datos por parte de Ponle Alas se deba realizar, se debe obtener el previo consentimiento del titular de dichos datos personales.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales

Usted tendrá el derecho de acceder a sus datos personales que Ponle Alas hubiera recabado en todo momento, siempre que sean días y horas laborales a través de previa solicitud que realice directamente a Ponle Alas, a través del siguiente correo electrónico contacto@Ponlealas.com Asimismo tendrá el derecho de rectificarlos en caso de que sus datos personales estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de nuestros registros en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales para fines específicos.

Para llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados en el presente inciso, usted deberá presentar una solicitud enviada a la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@Ponlealas.com en atención a Claudia Góngora que contenga la siguiente información: (1) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (2) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (3) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y (4) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio del derecho de rectificación de datos personales, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los datos que se van a rectificar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

Ponle Alas deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 15 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare la misma procedente, Ponle Alas contará con un plazo que no excederá de 15 días contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

7. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales

En términos de lo dispuesto por el artículo 8º de la Ley usted podrá revocar en todo momento la autorización que nos otorgó para el tratamiento de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección: contacto@Ponlealas.com en atención a Claudia Góngora que contenga la siguiente información: (1) el nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud, (2) los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del titular de los datos personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (3) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y (4) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

Ponle Alas deberá responder a la solicitud descrita en los dos párrafos anteriores en un plazo que no podrá exceder de 20 días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del interesado cumpla con todos los requisitos y, por ende resultare procedente la misma, Ponle Alas contará con un plazo que no excederá de quince días contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

8. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Ponle Alas se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través de la página de internet www.Ponlealas.com o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

9. Procedimiento de Protección de Derechos

Si el Usuario considera que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido violado por algún miembro de nuestra empresa o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de Ponle Alas respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

10. Uso de Cookies

Ponle Alas usa cookies para ayudar (anónimamente) a reconocerte como un visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro sitio. Usamos esta información para hacer que Ponle Alas sea más amigable con el usuario. Ponle Alas puede obtener la dirección IP de sus usuarios. Usaremos esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar (anónimamente) información demográfica.

11. Limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Usted puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través del siguiente procedimiento: usted puede optar por cambiar la configuración en la parte de abajo del mensaje indicando la cancelación de su suscripción en la solicitud de información a nuestra Lista, esto si aun no es Usuario, Impulsor Creador o Impulsor Esto es siempre y cuando sea un visitante.

Para Ponle Alas la comunicación con nuestros usuarios es importante, por lo cual si usted es usuario puede limitar el uso de su correo proporcionado, solicitando la cancelación de su cuenta a cancelación@ponlealas.com

Las cookies que utilizamos para obtener su información personal se pueden deshabilitar siguiendo las instrucciones de su navegador de internet.

12. Aceptación

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a los términos y condiciones de nuestra página de internet www.ponlealas.com , el cual establece un acuerdo legal entre el usuario y la empresa. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.